Назад в будущее

13:40

Марьинская этажерка только ждет первых постояльцев. Объект этот образцово-показательный. Сюда часто наезжает Юрий Лужков, фотографии стройплощадки обошли все столичные газеты, и именно он рекомендован городским руководством к широкому повторному применению.
Марьинская этажерка - это шестиэтажная стальная конструкция с железобетонными перекрытиями. Габариты - 70 х 31 м, высота - 18,9 м. Всего здесь может разместиться 548 автомобилей различных классов: размер места парковки - 2,5 на 5 м.


Попасть на место "согласно купленному билету" автовладельцу предстоит по двум въездам шириной по 5,5 м, размещенным с торцов сооружения. Уклон пандусов составляет 13,75 градусов, так что высекать бампером искры из бетонного пола, подобно герою фильма "Robocop", не придется.
По периметру каждой палубы положены невысокие железобетонные плиты, чтобы машины не вываливались из гнезда. Остальное пространство закрыто стальной сеткой. Подобное решение, по мнению авторов проекта, обеспечит необходимую вентиляцию при любой погоде и защиту от дождя и снега. Кроме того, здание оборудовано средствами пожарооповещения, пожаротушения и, разумеется, охраны. причем, на выезде вас будет ждать не дядя с красной повязкой на рукаве, а компьютер, который взяток не берет и очень быстро идентифицирует, на свою машину вы сели или нет.
Рядом с паркингом разместится обязательная мойка, шиномонтаж, автомагазин, временная заправка и, конечно же, объект общепита.
Как и было оговорено заранее, четыре пятых всех машиномест реализует инвестор. В Марьинском парке практически все коммерческие места были распроданы еще на стадии строительства, их средняя цена составила 5000 долларов. Остальное по льготным расценкам распределит префектура." 

Источник: Журнал "Автопилот", 1996, №5 



На март 2016 г. средняя цена машиноместа составляет 500.000 рублей. Ежемесячная коммуналка 1800 рублей.

  • Share:

Советую посмотреть

0 коммент.

Поделитесь этой записью с друзьями!