12:36

Алексей когда-то был таким же как миллионы россиян. Работал сантехником в местном ЖЭУ, имел семью, жену и двоих детей. Зарплата не большая, но всегда можно было подработать, и на жизнь хватало. Жил с семьёй в квартире своих родителей, на свою заработать не удавалось. Но никто не жаловался, жили дружно, да и родителям помощь всегда нужна была. В общем в тесноте, да не в обиде. 


Но в один из дней случилось несчастье в семье, умерла мать Алексея. Это было для него большим ударом. Он стал выпивать. Всё реже стал брать дополнительную работу, всё чаще пропадал в выходные дни в компаниях собутыльников. Семья как могла поддерживала его, и только благодаря своей жене он всё ещё пытался работать и зарабатывать хоть какие-то деньги. Но и это длилось не долго. Спустя год у его жены диагностировали серьёзное заболевание. К тому времени дети уже выросли. Каждый жил своей жизнью. К сожалению собранных всем миром средств на лечение жены оказалось не достаточно и она умерла. Это событие совершенно убило Алексея. Он начал пить ещё больше. С работы его выгнали за постоянные прогулы, да его это уже и не волновало. Дети с отцом пытались как-то на него повлиять, но ничего не помогало. Всё чаще он оказывался в обществе людей без определённого места жительства. Деньги на выпивку сначала брал у детей, потом, когда они уже перестали ему их давать, стал подворовывать пенсию у собственного отца.
Всё чаще он стал приводить своих собутыльников в квартиру отца, вследствие чего оттуда пропадали вещи. Отец не смог этого долго терпеть, и в один прекрасный вечер выгнал сына с его друзьями на улицу, в надежде на то, что это заставит его задуматься. Но это не помогло. Алексей больше не видел смысла возвращаться домой, ведь теперь его семья, это собутыльники, с которыми он проводил всё своё время. Они пили в подвалах, на свалках, в лесопосадках, в гаражах. Там же и устраивали ночлежки. Такая жизнь стала для него привычной. Так он стал бомжом.


  • Share:

Советую посмотреть

0 коммент.

Поделитесь этой записью с друзьями!