Фотохудожники из ГБУ Жилищник района Измайлово

20:29

DSC_5445
Моя фотография от 21.03.2017 г.
Место действия: г. Москва, ул. Измайловское шоссе д. 71А, территория Серебряно - Виноградного пруда. Идя на работу, обратил внимания на разрушение лежачего полицейского, не остался равнодушным и отправил обращение на портал Наш город. Заявку приняли под №17019754 от 21 марта сего года. Прошла неделя - результатов нет. И вот сегодня пришёл ответ от руководителя ГБУ "Жилищник района Измайлово" Озерова А.А.,что  в настоящее время по указанному в обращении адресу выполнены работы по ремонту искусственной дорожной неровности. Окей., думаю, посмотрим. Рабочий день подошёл к концу, прохожу мимо и вижу что ни хрена ничего не сделано. Зафиксировал это на телефон А как же фотоотчёт с портала, подумал я!? Может привинтили недостающие части, сфотографировали  для отчётности и сняли, или...  Пока ехал в метро вспомнил, что прецеденты уже случались с подменой фотографий и дорисовками.



Решил проверить подлинность предоставленных фотографий по EXIF. Бесполезно. Все данные удалены. Размер файла по длинной стороне 1052 и более детально не рассмотреть
Фото ГБУ Жилищник от 28.03.2017 г.

После этого проверил на сайте http://fotoforensics.com/, где загрузив фото можно выявить области на фотографии, которые были отредактированы и идентифицировать, есть ли что-нибудь дорисованное или, наоборот, зарисованное. «Неродные» фрагменты будут выделяться на фоне остальных. Посмотрите ниже) На всех остальных всё тоже самое, фрагменты выделенные синим были дорисованы.

Фотография ГБУ Жилищник от 28.03.2017 г.

На фотографиях ниже мои снимки, сняты сегодня ~ в 17 -50. В отличии от ГБУ у меня EXIF файла доступен. 



DSC_5502

DSC_5503

DSC_5500

DSC_5501

Выводы делать только вам! 


  • Share:

Советую посмотреть

0 коммент.

Поделитесь этой записью с друзьями!