Пальмира

15:49


 Наши солдаты на так называемом треугольнике, въезд в Пальмиру. Фото сделано либо перед началом штурма, либо сразу после. Уставшие, злые. Они за неделю сделали рывок, аккуратно, грамотно обложили противника, выбили игов из города. Так быстро и точно, что стало неожиданностью для всего мира. Обычно эта волынка растягивается на недели: «Сейчас мы четыре дня бомбим город из артиллерии, потом еще неделю ходим до ближайшей высоты и обратно». А тут – ночью оседлали высоты, размялись перед городом, утром город взяли. Они взяли Пальмиру с высотами за два дня. Еще 28 февраля армия была в двух километрах от города, а уже второго к обеду город был полностью зачищен.



На фото обычные русские мужики. В таком виде мы видели их, когда они брали руины Грозного, заползали в горы Афганистана, входили в Цхинвал. Наверняка мужики из каких-нибудь российский ебеней, типа Тюмени или вообще деревни Большие Мурты.
Почему мы делаем вид, что их там нет? Они, блин, там есть. Воюют, гибнут. В Сирии такая же война, как и множество других, которую вытянул на своих плечах русский мужик. Конечно, в Сирии наши воюют не одни, но воюют же. Почему бы к ним не приставить съёмочную группу и показать именно правду? Без лишнего пафоса, раздутых выводов, бравурных речей. Просто показать их работу. Как тяжело было заползать на высоты, как отбивали атаки смертников. В конце концов, как обессиленные отдыхали после успешного взятия Пальмиры? Почему вместо наших парней по всему интернету гуляют фото каких-то нелепых «ИСИС Хантеров», которые автоматы держать нормально не умеют? Фото с нашими солдатами гуляет по всему миру, а мы упорно делаем вид, что их там нет. Обидно. Это же наша история, которая просто не будет запечатлена для потомков. Ведь именно в таких простых мужиках суть нашей страны.
Текстовое описание и фото: Roman Saponkov

  • Share:

Советую посмотреть

0 коммент.

Поделитесь этой записью с друзьями!