Узнать человека за две секунды

9:47

Как много можно узнать о человеке за две секунды. Узнать, что он читал правильные книги. Узнать, как важны были для него дружба и фронтовое братство. Понять, как горячо он любил Родину. Понять, какие любящие были у него родители. Что присяга для него была не просто текстом на бумаге. Что в армию он пошел по зову сердца и души. Что понимал - на дальнем рубеже он стоит как ратник, защищающий свою землю от набега дикой бесовской орды.
Последние слова гвардии майора Романа Филипова - "Это вам за пацанов". Как раз чуть меньше двух секунд.
И всё ясно про человека.
Я не знаю про каких он пацанов говорил - про товарищей своих погибших, про пацанов, которые легли еще в Первую чеченскую, про неизвестных ему русских (да и не русских) пацанов, которые погибли во время теракта в питерском метро. Или вообще про всех нас - пацанов, девчонок, старых и молодых, всех, кого он поклялся защищать, стоя еще молодым курсантом на плацу училища. 
Но я точно знаю, что каждый из нас должен быть благодарным гвардии майору Филипову. За его подвиг, за последний бой, за то, что погиб, сражаясь за нас,  что мы можем гордиться тем, что мы жили с ним в одной стране.
Текстовое описание: Андрей Медведев

  • Share:

Похожие материалы

0 коммент.

Поделитесь этой записью с друзьями!